Friday, January 15, 2016

Trip : Simpang Lima Gumul


Simpang Lima Gumul sepintas serupa tapi tak sama, mirip salah satu icon landmark asal Paris yaitu Arc the triompe, jadi nggak usah jauh jauh ke paris deh, di Indonesia tepatya di dareah Kediri, Jawa Timur. Akses jalan ke sanapun mudah, dijamin nggak bakal nyasar karena sudah banyak petunjuk jalan menuju SGL karena memang merupakan salah satu tujuan wisata populer di jawa timur, khususnya kediri. Kalaupun nyasar, bisa Ask the audience atau Phone a friend ya. hehehe. 

SGL dibangun pada tahun 2003 dan selesai pada tahun 2008. Selain sebagai ikon sebuah kota, saat ini SLG juga menjadi sentra (pusat) ekonomi dan perdagangan baru (Central Business District) di Kabupaten Kediri, sehingga diharapkan dapat membuat perekonomian Kediri semakin bertambah maju.Monumen Simpang Lima Gumul berlokasi di kawasan yang strategis dan dilengkapi dengan beragam sarana umum, seperti gedung pertemuan (convention hall), gedung serbaguna (multipupose), Bank daerah, terminal bus antar kota dan MPU (Mobil Penumpang Umum), pasar temporer (buka pada waktu-waktu tertentu) Sabtu-Minggu dan sarana rekreasi seperti wisata air Water Park Gumul Paradise Island.

Secara fisik, monumen Simpang Lima Gumul memiliki luas bangunan 37 hektar secara keseluruhan, dengan luas bangunan 804 meter persegi dan tinggi mencapai 25 meter yang terdiri dari 6 lantai, serta ditumpu 3 tangga setinggi 3 meter dari lantai dasar. Angka luas dan tinggi monumen tersebut mencerminkan tanggal, bulan dan tahun hari jadi Kabupaten Kediri, yaitu 25 maret 804 Masehi. Pembangunan monumen ini telah menghabiskan biaya lebih dari Rp 300 milyar.

Di sisi monumen terpahat relief–relief yang menggambarkan tentang sejarah Kediri hingga kesenian dan kebudayaan yang ada saat ini.Di salah satu sudut monumen terdapat  sebuah arca (patung) Ganesha, salah satu dewa yang banyak dipuja oleh umat Hindu dengan gelar sebagai Dewa Pengetahuan dan Kecerdasan, Dewa Pelindung, Dewa Penolak Bala dan Dewa Kebijaksanaan.

Di dalam bangunan monumen terdapat ruang-ruang untuk pertemuan di gedung utama dan ruang auditorium di lantai atas yang beratapkan mirip kubah (dome), ruang serba guna di ruang bawah tanah (basement), diorama di lantai atas, dan minimarket yang menjual berbagai souvenir di lantai bawah. Bangunan ini juga memiliki tiga akses jalan bawah tanah untuk menuju monumen.

Kawasan monumen ini tidak pernah sepi pengunjung di malam hari, karena di sekitar monumen banyak terdapat pedagang kaki lima yang berjejer di area Pasar Tugu.Pada hari sabtu dan minggu pagi, kawasan ini juga ramai oleh pengunjung yang berolaraga lari pagi (jogging), pengunjung yang rekreasi, maupun pengunjung pasar Sabtu-Minggu di Tugu.Pemerintah juga telah merencanakan akan membangun hotel, mall, pertokoan, pusat grosir, dan pusat produk – produk unggulan dan cinderamata di kawasan Monumen Simpang Lima Gumul. (wikiedia)









Thursday, January 14, 2016

Mitos, angka kembar



Angka kembar... Mitos mengatakan kalau lihat angka kembar artinya ada yang kangen. Entah siapa yang pertama kali mencetuskannya. cieeehhh akhirnya ada yang kangen 


Menurut beberapa sumber di internet ternyata angka kembar tersebut masing masing memiliki makna. Misalkan 11:11 seperti gambar diatas artinya dia ingin ketemu,  22:22 kayak status temen saya di BBM tempo hari yang artinya dia ga akan bisa ngelupain kamu. 

Atau angka 'sial' 13:13 yang artinya "ada yang suka tapi kamu nggak suka", alias cinta bertepuk sebelah tangan, atau 16.16 artinya "nggak jodoh" karena 12.12 "Dia nggak pernah mikirin kamu", sudah ada yang lain dihatinya mblo, sabar ya :)  sehingga 09:09 "kamu harus lupain dia", tapi celakanya 03:03 "susah hapus bayang-bayang dia dari pikiran kamu". 

berikut ini data lengkapnya mblo...



00.00 kamu selalu mikirin dia
01.01 kamu ga bisa lupain dia
02.02 sama-sama ga bisa tidur
03.03 susah hapus bayang-bayang dia dari pikiran kamu
04.04 ga ada yang lain selain dia
05.05 jauh di mata dekat di hati
06.06 sama-sama cinta
07.07 sama-sama sayang
08.08 dia sangat cemburu
09.09 kamu harus lupain dia
10.10 dia tau kamu cemburu
11.11 dia ingin bertemu
12.12 dia ga pernah mikirin kamu
13.13 ada yang suka kamu tapi kamu ga suka
14.14 harus percaya sama dia
15.15 akan segera bertemu
16.16 ga jodoh!
17.17 dia mau ngomong
18.18 JODOH!
19.19 melamun cinta
20.20 sama-sama kangen
21.21 dia selalu mikirin kamu
22.22 dia ga akan bisa lupain kamu
23.23 he / she is the real love








Friday, October 02, 2015

Dawet hitam

Bertapa didalam dalam candi , bawa senter biar nggak seram. Kalau kebetulan lewat purwodadi jangan lupa makan dawet hitam. Iyak,walau dawet identik sama warna hijau yang menggoda iman di saat siang si hitam manis seperti wajahnya si... Ah sudahlah... Juga ga kalah bikin jatuh hati. Seperti dia.. Hehehe.

Si dawet ini ternyata nggak sendirian loh, dia ditemani dengam tape hijau yang terbuat dari ketan dan tentunya kuah satan, serutan es dan sirup gula. Soal rasa, tentunya bikin adem si perut apalagi lihat fotonya, hehehe. Yah, bagi anda yang kbetulan mampir ke purwodadi atau nyasar ksini kanan lupa nyicipi si hitam manis yang siap membuai anda untuk nambah satu porsi. Untuk lokasi, ada di setiap jalan provinsi. Pokoke langsung coba, nggak usah basa basi..


Sent from Outlook Mail for Windows 10 phone

Thursday, October 01, 2015

WeChat : Nyari Temen makin gampang

Seminggu... Seminggu brooo tugas diluar kntor. Jauh dari saudara dan teman teman di negara asal sana. Ciehhh negara asal. Walau masih bisa komunikasi lewat jejaring sosial atau media chat yang banyak bertebaran di dunia. Tak kasih satu lgi nih buat kenalan sama teman baru disekitar tempat kita.


Nama aplikasinya WeChat. Aplikasi chating yang sedikit unik bro. Secara garis besar, WeChat sama aja kayal aplikasi chating yang lainya. Tapi diini kita bisa sharing moment. *moment itu apaan.?*

Di moment kita bisa sharing hal hal yang terjadi di sekitar kita, bisa juga foto narsis kita di suatu tempat. Moment itu bisa kota sharing secara publik atau hany yang ada dalam 'friendlist' kita saja. Selain moment, ada juga *sigth* sejenis video singkat yang bisa kita bagikan ke teman WeChat kita.

Fitur yang lainnya nih . Ada NearBy. Nah disini nih kta bisa nyari temen pengguna wechat yang ada di sekitar kita. Nah, calon teman baru akan dikelompokan berdasarkan radius. Bisa 100meter. Sampai puluhan kilo. Cukup pilih orang yang mau kita ajak kenalan. Lalu kita diminta untuk mengirimkan grettings atau salam.. Kalau diterima maka si orang itu akan otomatis mnjadi teman kita lalu lanjut chatingan deh sekalian modus. Hehehe.


Yang lain, ada drift bottle. Kalau di dunia nyta, drift bottle seperti memasukan pesan kedalm botol lalu dilempar ke laut. Tnggal menanti deh siapa yang nemuin, lalu lanjut modus,hehehe.

Cara lain bisa pake *shake* nah shake ini bukan minuman bro. Itu fitur diman ketika kita mengguncang handhone kita. Halah bahasanya. Kita akan 'dijodohkan' sama orang yang waku itu mengguncang kan hanphonenya juga. Cumaaaaannn sayangnya, kdua fitur diats menampilkan orang orang dari luar negri. Mungkin, di negara kita ini jarang bnget yng pakai.


Aplikasi ini bisa kamu downlod gratis di platform android, windowsphone dan iOS. Nah, tunggu apa lgi, buruan dowload langsung deh nyri temen,kali aja bisa dapt jodoh hehee...



Sent from Outlook Mail for Windows 10 phone

Tuesday, September 01, 2015

Selamat Datang Acer M220, smarthone serba cuma pake tapi.

Halo halo... Yang lama di tunggu tunggu akhirnya datang juga nih.. Beberapa bulan yang lalu saya pernah posting sebuah artikel mengenai apa yang kamu suka dari Windows Phone dalam rangka ikutan kompetisi menulis dari Acer Indonesia yang hadiah utamanya Acer Liquid M220, dan Alhamdulillah saya menang. Heheheh. I realy love wp..

Kini, hadiah itu dah di tangan nih.. Kesan pertama pegang hp ini adalah simpel. Back covernya saya suka. Bermotif gitu deh.

Bentangan layar cuman 4inch. Agak kekecilan buat saya yang berjari jari lumayan gede. Yang 5inch saja kadang suka salah pencet... Produksi warna standard sih, viewing angel yang radak bikin kecewa karena hanya bisa dilihat dari sisi depan dan samping kanan. Kalau miring ke kiri atau ke atas layarnya nyaris tak terlihat.

Kamera juga dibilang standard, 5MPix dilengkapi flash. Dan ada kamera depan untuk video chat dengan resolusi 2Mpix.

Untuk dapur pacu hp ini cuman dibekali processor 1,2GHz dual core snapdragon 200 dengan ram lagi lagi cuman 512MB.

Tapi, untuk harga 800ribu saja its oke lah. Apalagi ini WP. Dengan kapasitas RAM dan processor begitu untuk peggunaan standard nggak bakal LAG...  Untuk review yang lebih komprehensif dan buka bukaan, tunggu saja ya. Hehehe. Sekalian untuk si cantik Lumia 640 deh...




Sent from my Windows Phone